Grußwort Bürgermeister Dr. Christian Renkert

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Namen der Stadt Kandern, des Gemeinderats und der Stadtverwaltung heiße ich Sie auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Kandern herzlich willkommen. In ansprechend gestalteter Form können Sie auf dieser Homepage viel informatives über unsere Freiwillige Feuerwehr Kandern mit all ihren Abteilungen erfahren.

Mit dem Auftrag „Retten, Löschen, Bergen, Schützen“ tun viele engagierte Feuerwehrleute Dienst bei uns. Sie stellen ihre Freizeit in den Dienst der Allgemeinheit um Hilfesuchenden und Hilfebedürftigen die Möglichkeit auf Rettung zu gewähren. Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr bilden sich stetig weiter, um jegliche Gefahrenlagen und Bedrohungsszenarien, denen sie sich gegenüber sehen, besser abschätzen zu können. Moderne Feuerwehrtechnik bietet die Gewähr dafür, dass Einsätze schnell und effektiv durchgeführt werden können. All dies bedeutet für alle Mitbürgerinnen und Mitbürger sowie für alle Mitmenschen in unserem Einsatzbereich ein großes Maß an Sicherheit.

Schön, dass Sie sich für unsere Freiwillige Feuerwehr interessieren, unsere Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden, denen ich an dieser Stelle für ihr Engagement herzlich danken möchte, haben dies verdient!

Dr. Renkert

© 2017 Freiwillige Feuerwehr Kandern - Alle Rechte vorbehalten!